・鮭茶漬け・えびと緑茶の炒めもの・緑茶ゼリー・緑茶オレ・緑茶豆乳ヨーグルト風味・緑茶プリン
「緑茶お役立ち活用法」
「緑茶の思い出」
三上真史
小沼ようすけ
ミスゴブリン ミワ
茂木健一郎
伊藤園お~いお茶新俳句大賞の入賞作品や「茶畑日記」の最新記事を表示できるブログパーツです。ブログに下記のコードを貼り付けるだけです。ココログへの貼り付け方はコチラ。
<script language="javascript" src="http://o-iocha.cocolog-nifty.com/blogparts/haiku_blogparts.js" charset="UTF-8"></script>
繊維質と栄養分たっぷりの茶殻を使った、栄養満点の一品です。 甘辛い佃煮と、お茶の味や香りの意外な組み合わせを楽しめます。
材料
水気を切った茶殻 100g
A しょう油 大さじ1 砂糖 大さじ1 酒 小さじ1
B みりん 小さじ1 はちみつ 小さじ1
材料の茶殻をAと一緒に煮ます。適当な時間煮たらBを合わせ、水分を飛ばして出来上がり!