・鮭茶漬け・えびと緑茶の炒めもの・緑茶ゼリー・緑茶オレ・緑茶豆乳ヨーグルト風味・緑茶プリン
「緑茶お役立ち活用法」
「緑茶の思い出」
三上真史
小沼ようすけ
ミスゴブリン ミワ
茂木健一郎
伊藤園お~いお茶新俳句大賞の入賞作品や「茶畑日記」の最新記事を表示できるブログパーツです。ブログに下記のコードを貼り付けるだけです。ココログへの貼り付け方はコチラ。
<script language="javascript" src="http://o-iocha.cocolog-nifty.com/blogparts/haiku_blogparts.js" charset="UTF-8"></script>
お好みの野菜をスティック状にカットして、特製緑茶みそマヨネーズをつけていただきます。 緑茶独特の苦味がたまりません。
材料
お茶の粉末 大さじ 1 マヨネーズ 大さじ 5 白みそ 大さじ 1 ゆず 少々
以上をよく混ぜて作ります。 緑茶独特の苦味が感じられ、絶品です。いつものマヨネーズにちょっと一工夫でいつもと違った味わいに。いろんな料理に添えてお使いください。