緑茶レシピ
 
 
 
緑茶ゼリー

寒天をお湯で煮溶かして、少し冷ましてから緑茶の粉末を入れました。
緑茶特有のほろ苦さと、甘い黒蜜やあんことの相性が最高!

緑茶ゼリー レシピ

緑茶ゼリー

材料(1人分)

茶葉 適量
ゼラチン 5g
水 600g

1.粉末のゼラチンを水で溶きます。(粉末ゼラチンは製品によって使用法が若干異なりますので、パッケージなどに記載されている調理法をよく読んで使用してください)

2.やや濃いめにお茶を淹れ、水で溶いたゼラチンに入れて混ぜます。

3.容器に注ぎ、少し冷まして、あら熱が取れたらラップをかけて冷蔵庫に入れます。

4.固まったら出来上がり。